Заказать обратный звонок
9 января 2018

Лучший подарок - это сертификат на фридайвинг!

Прекрасный способ удивить и порадовать близкого человека, будь то мужчина или женщина, а может даже ваш ребенок.

Подробно

16 октября 2017

Фридайвинг - идеальный и необычный подарок

Мужчины – исследователи  по своей сути. Большинство представителей сильного пола любят открывать новые горизонты, по ...

Подробно

12 апреля 2017

St.Petersburg White Nights Freediving Cup

Открытый кубок Санкт-Петербурга по фридайвингу, 2017.

Подробно

2018 Открытый кубок Санкт-Петербурга по фридайвингу

Открытый кубок Санкт-Петербурга по фридайвингу 2018 года

Подробно

Новости
27 декабря 2017

Рекорды фридайвинга: на время или на глубину?

Рекорды фридайвинга по времениКаждый фридайвер мечтает о своих достижениях: одни приходят во фридайвинг, чтобы преодолеть собственные ограничения, другие стремятся побороть страх глубины и научиться погружению на задержке дыхания, а мечты третьих заключаются в том, чтобы побить рекорд мира по времени. Любая из этих целей вполне достижима, если есть желание и хороший наставник. Сделать первые шаги на пути к личным и мировым рекордам помогут инструкторы Ассоциации развития фридайвинга в СПб.

Возраст фридайверу не помеха

Фридайвинг – один из редких видов спорта, заниматься которым можно начать в любом возрасте. Конечно, у юного спортсмена больше шансов стать чемпионом мира, но и у человека постарше есть возможность покорить не одну спортивную вершину и даже установить очередной мировой рекорд по погружению в глубину или на задержке дыхания. Как это, например, произошло с прославленной спортсменкой, нашей соотечественницей, Натальей Молчановой, которая начала заниматься фридайвингом, когда ей было за 40 лет. Уже через год тренировок, в 2003 году, Молчанова стала победительницей Открытого кубка Москвы. Впоследствии она поставила в общей сложности 41 рекорд и заслужила славу королевы фридайвинга. Среди достижений спортсменки – погружение в статике на задержке дыхания с результатом 9 минут 2 секунды, погружение на глубину 101 м и другие.

Что дает фридайвинг

Возможно, занятия фридайвингом не сделают вас рекордсменом и вы не заслужите славу планетарного масштаба. Однако вы получите намного больше – сможете узнать себя, раскрыть неизвестные грани своей личности, выйти за рамки навязанных воспитанием и социумом ограничений. А ведь такие маленькие личные достижения, согласитесь, гораздо важнее любых мировых рекордов.

Записывайтесь на наш базовый курс по фридайвингу!

Вернуться ко всем новостям
Комментарии
 

Оставить комментарий